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En México, esta reglamentación que se publico en el Diario Oficial de la Federación (DOF) entró en vigor en septiembre de 2010 y uno de sus objetivos es reducir los riesgos sanitarios en la fabricación de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios para personas físicas o morales.

  • La Norma 251 establece los requisitos mínimos obligatorios de buenas prácticas de higiene, que deben aplicarse a las materias primas para la elaboración de productos dentro de la industria alimenticia que serбn comercializados en territorio nacional.

    Entre las buenas prácticas de manufactura contenidas en la NOM-251-SSA1-2009 se encuentran disposiciones sobre instalaciones y бreas, equipos y utensilios, servicios, almacenamiento, control de operaciones y de materias primas.


  • En Kuality ofrecemos una integración total de la norma con capacitación e implementaciones de procesos.

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    NOM 251

    Importancia de implementar la norma 251.

    En Kuality ofrecemos todo lo necesario para capacitar e implementar esta norma en su empresa y que cada uno de sus asociados conozca las practicas de higiene en la fabricación de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios que establece la NOM-251.

    Capacitar a su personal e integrar cada unos de los procesos de esta norma en su empresa garantizara la inocuidad de los productos que se elaboran, distribuyen o manipulan con los requisitos establecidos en las legislaciones sanitarias aplicables NOM-251-SSA1-2009 dando así un valor agregado de calidad a sus clientes.

    Capacitamos a todo su personal responsable de manipular alimentos con las disposiciones establecidas en la norma oficial mexicana nom-251-SSA1-2009 relacionadas con las prácticas de higiene de los alimentos en consumo humano que deben seguir para evitar la contaminación de restos a lo largo de su proceso de elaboración, almacenamiento, distribución o manipulación, y reducir los riesgos a la salud asociados a las enfermedades transmitidas por los mismos.

    Integramos los procesos de manufactura incluidas en la NOM-251-SSA1-2009 se encuentran las disposiciones sobre instalaciones y áreas equipos y utensilios, servicios, almacenamiento, control de operaciones y de materias primas, también se refiere a las buenas prácticas de salud e higiene del personal, transporte, control de la manipulación de los alimentos, capacitación de los trabajadores, documentación y registros, además del retiro de producto cuando represente un peligro para la salud basado en los principios generales de higiene.

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