Mejora su imagen de calidad y confianza de sus clientes.
Kuality Distintivo H Obtenga o renueve su certificación; nosotros le ayudamos.
Aсos de experiencia
Distintivo H, es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas: por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F-605-NORMEX-2018.
Con el propósito fundamental de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en turistas y mejorar la imagen de México a nivel mundial con respecto a la seguridad alimentaria, desde 1990, se implementó en nuestro país, un programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos 100% preventivo para todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas.
Mejora su imagen de calidad y confianza de sus clientes.
Genera un control de alimentos disminuyendo la merma.
Da cumplimiento a las normas de higiene alimentaria nacional.
Contamos con todo lo necesario para su certificación.
Genere un valor agregado de calidad a su establecimiento.
Conocer la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2018 y preparar tu establecimiento con base en los puntos que allí se especifican, es el primer paso para obtener el distintivo H.
Debe seleccionar un Consultor H con credencial vigente por SECTUR.
Se realiza una auditorías con el fin de detectar puntos críticos
Se capacita en aula al personal operativo, mandos medios y altos.
Se implementa la norma y valida cumplimiento para solicitar la verificación.
Finalmente, las Unidades de Verificación realizan la visita de revisión final.
Se notifica el resultado a la Secretaría de Turismo, la cual emite el Distintivo H.
Contar con reconocimientos como el Distintivo H es prioridad para que este tipo de espacios cuente con la confianza de los comensales, ya que además de ser un factor de competitividad, contribuye a elevar la calidad de los servicios.